• Авторизация


Котлеты из скумбрии с картофельным пюре - неожиданно великолепные, более выраженные, яркие, интересные 19-01-2017 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре - неожиданно великолепные, более выраженные, яркие, интересные

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

[показать]

[показать]

[показать]


Скумбрия (600-630 г) — 3 шт
Картофель (300 г) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Хрен (столовый) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (панировка) — 100 г
Яйцо куриное (панировка) — 1 шт
Сухари панировочные (панировка) — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное



[показать]

Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.
[показать]

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
[показать]
 Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут

[показать]

 В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.

[показать]

 Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови.

[показать]

 Сформировать котлету.

[показать]

Каждую котлету обвалять в муке.

[показать]
 Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности.
[показать]
 И обвалять в панировочных сухарях.

[показать]

Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник. Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.

[показать]

Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут. Подавать с овощным салатом. Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут.

[показать]


[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]
Приятного аппетита!

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из скумбрии с картофельным пюре - неожиданно великолепные, более выраженные, яркие, интересные | ольга_ольгина - Мой любимый дневничок. | Лента друзей ольга_ольгина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»