Такие вкусные, тонкие жареные пирожки на кефире, можно приготовить с любой начинкой. Сегодня знакомимся с рецептом пирожков с картофельно-сырной начинкой. Вкусно!
[750x]
Ингредиенты:
● 1 яйцо
● 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
● 50 гр.сливочного масла (растопить)
● 0,5 ч.л.соли
● 450 гр.муки
Для начинки:
● 1 кг картофеля
● 100-150 гр любого твердого сыра
● перец
● 1 пучок укропа,соль
Для теста:
Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить.
После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки:
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступить с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см. Для пирожков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе.
На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой. Очень аппетитными получаются в форме чебуреков.
Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Источник
 |