• Авторизация


Без заголовка 04-05-2014 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Как проверить качество и свежесть яиц?

[276x300]

К "бракованным" яйцам относятся те, у которые выявлены внешние дефекты, например, поврежденная скорлупа в виде трещины,   а также внутренние - например, «болтуны», когда смешан белок с желтком или «краснянки», которые наполнились кровью во время формирования яйца, «тумаки» с непрозрачным содержимым.

Эти яйца сортируют во время проверки перед поступлением продукта в продажу.

Чистота скорлупы тоже проверяется. Яйца должны быть абсолютно чистыми, без грязи, куриного помета и кровяных пятен. 

Не должно быть запахов гнилости, тухлости или затхлости. 

Если прошло 7 суток после снесения яйца, то оно переходит из категории "диетическое" в категорию "столовое". 

Яйца лучше хранить в холодильнике; это увеличит сроки хранения. 

Вы можете проверить качество и свежесть яиц в домашних условиях. Это очень легко и просто! Достаточно запомнить некоторые нюансы.

Как проверить качество и свежесть яиц самостоятельно?

1. Поднесите яйцо к лампочке мощностью 100 Вт и рассмотрите содержимое. Свежесть яйца определяет пуга. Пуга - это воздушная прослойка, которая находится между скорлупкой и тонкой пленкой под скорлупой. Пуга расположена со стороны тупого конца яйца. У свежего яйца воздушная прослойка отсутствует.

После длительного хранения яиц содержимое уплотняется, а влага испаряется через поры, находящиеся в скорлупе, в результате чего и появляется пуга. Диетические яйца (со сроком хранения до 7-ми дней) имеют пугу до 4 мм. А столовые  яйца по происшествии 7-ми дней имеют пугу от 7 до 9 мм. У яиц второго сорта пуга 11 мм.

2. Свежесть яйца можно определить визуально. У диетических яиц желток однородный, плотный, светлый и находится в центре яйца. В столовых яйцах желток немного смещается в сторону от центра. У несвежего яйца желток прилипает к скорлупе. У диетических яиц белок имеет хорошую плотность и просвечивается, а у столовых слегка разжиженный, но не водянистый. Зародыш на просвет не заметен ни у диетических, ни у столовых яиц.

Если вы обнаружили «кровяное кольцо»  в яйце, то оно не пригодно для употребления в пищу, даже после тепловой обработки. Это кольцо является кровеносной системой зародыша, который погиб. Яйцо с розовым белком и красно-оранжевым желтком говорит попадании крови в процессе формирования. Такие  яйца лучше подвергать тепловой обработке.  Если на просвете вы заметили темные пятна, значит в яйце присутствуют колонии микроорганизмов и они непригодны.

3. Сделайте два раствора соли с различной концентрацией. Один - с концентрацией 7 %, другой - 3,5 %. При хранении удельный вес яиц изменяется. Если яйцо тонет в 7-% растворе, то оно свежее. Если тонет в 3,5 %, но плавает в 7 %растворе, то оно средней свежести и вы можете хранить его  еще около двух недель. Если яйцо не тонет в растворе 3,5 %, то оно абсолютно непригодно в пищу! 

[600x20]

На правах рекламы

У вас появилась свободная неделя? Рекомендую использовать ее с пользой для здоровья и души! Неповторимый отдых в китае даст возможность посетить курортные зоны и увидеть непревзойденные достопримечательности страны! Туроператор Express Line предлагает супер отдых в Китае - экскурсионные туры по прекраснейшим местам этой многоликой чудесной страны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милая_Мила_Марин - Дневник Милая_Мила_Марин | Лента друзей Милая_Мила_Марин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»