• Авторизация


Томленая говядина 11-02-2022 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Томленая говядина

(500x375, 99Kb)

Говядина, приготовленная по этому рецепту - тает во рту. Даже старое и жесткое мясо будет нежным.
Подойдет любая часть, особенно с жирком. Приготовьте один раз и просто меняйте гарнир каждый день на свой вкус.


говядина – 1 кг.
лук – 400 гр.
масло топленое – 100 гр.
вода – 50 мл.
чеснок – 3 зубчика
соль – 2 ч. л.
перец черный – 1,5 ч. л.

Возьмите 1 кг. мяса, нарежьте его на крупные куски, и положите в сухой казан. 400 грамм лука нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса. Разровняйте по поверхности. Сверху положите 100 грамм топленого масла (если используете сливочное, тогда нужно будет 200 грамм). Далее залейте 50 мл. воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через час откройте крышку.
Мясо с луком выделило сок. Теперь добавьте 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца, а также 3 зубчика мелкоизмельченного чеснока. Перемешайте. Снова закройте крышку и поставьте на самый медленный огонь. Оставьте томиться на 2,5 часа.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 11-04-2025-17:46 удалить
Одно из самых популярных домашних блюд - рагу с мясом.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томленая говядина | Мари-эЛь - Дневник Мари-эЛь | Лента друзей Мари-эЛь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»