Торт «Наполеон» творожный
Ингредиенты для теста:
• яйца - 6 шт.,
• сахар - 400 гр.,
• соль - 1 щепотка,
• творог - 500 гр.,
• сода погашенная уксусом - 1 ½ ч. ложки,
• мука - 700 гр.
Ингредиенты для крема:
• молоко - 1 л,
• яйца - 4 шт.,
• сахар - 200 гр.,
• мука - 3 ст. ложки,
• сливочное масло - 400 гр.,
• сыр «Филадельфия» - 500 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить ещё раз до однородной массы. Добавить погашенную соду, просеянную муку и замесить тесто средней консистенции.
Разделить тесто на 15 порций и охладить 5 минут в холодильнике.
Затем раскатать тесто в лепёшки по 22 см в диаметре и выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комочков. В кипящее молоко ввести яичную смесь и варить 5-10 минут. Охладить. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбить, постепенно добавляя заварной крем.
Промазать поочерёдно слои торта кремом, а три коржа оставить для того, чтобы сделать крошку и обсыпать верх торта и бока.