• Авторизация


Торт "Наполеон" творожный 30-01-2022 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Торт «Наполеон» творожный

 

Ингредиенты для теста:

• яйца - 6 шт.,

• сахар - 400 гр.,

• соль - 1 щепотка,

• творог - 500 гр.,

• сода погашенная уксусом - 1 ½ ч. ложки,

• мука - 700 гр.

 

Ингредиенты для крема:

• молоко - 1 л,

• яйца - 4 шт.,

• сахар - 200 гр.,

• мука - 3 ст. ложки,

• сливочное масло - 400 гр.,

• сыр «Филадельфия» - 500 гр.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить ещё раз до однородной массы. Добавить погашенную соду, просеянную муку и замесить тесто средней консистенции.

Разделить тесто на 15 порций и охладить 5 минут в холодильнике.

Затем раскатать тесто в лепёшки по 22 см в диаметре и выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.

Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комочков. В кипящее молоко ввести яичную смесь и варить 5-10 минут. Охладить. Масло сливочное и сыр «Филадельфия» взбить, постепенно добавляя заварной крем.

Промазать поочерёдно слои торта кремом, а три коржа оставить для того, чтобы сделать крошку и обсыпать верх торта и бока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" творожный | Мари-эЛь - Дневник Мари-эЛь | Лента друзей Мари-эЛь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»