• Авторизация


Цицак — это квашеный перец по-армянски 04-07-2019 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цицак — это квашеный перец по-армянски

2835299_3 (700x436, 42Kb)

Цицак — это квашеный перец по-армянски. Для его приготовления не используется уксус. Продукт полностью натуральный и вкусный! Цицак — это закуска из перца, но его можно заготовить на зиму. Читайте внимательно рецепт.
 
Ингредиенты:
Перец — 4 кг.;
Чеснок-100 гр.;
Чёрный перец гор.- 15-17 шт.;
Лавровый лист-10-12л.
Рассол:
 
Вода — 5л.(холодн.)
Соль-280 гр.
Цицак. Пошаговый рецепт
  1. Перчик готовьте не сразу свежий, он должен немного подвянуть, оставьте его на 2-3 дня, а потом он уже будет готов к приготовлению.
  2. В холодной воде растворите соль.
  3. Перец наколите в нескольких местах зубочисткой и выложите в подготовленную емкость — это может быть банка или пластмассовый контейнер.
  4. Когда выкладываете перец, чередуйте слои вместе с чесноком, лавровым листом и перцем горошком.
  5. Залейте перец холодным рассолом, сверху поставьте гне. чтобы весь перец покрылся рассолом и оставьте на 5-6 днея.
  6. Когда перец пожелтеет, значит цицак готов.
  7. Как закатать на зиму:уже готовый цицак уложить плотно  в банки , без рассола, простерилизовать (прибл.10-12 минут литровую банку) и закатать.Или можно уложить в банки, залить свежим рассолом(на 1 л.воды 4 ст.л. соли)и закрыть пластмассовыми крышками.Хранить в прохладном помещении.
 

2835299_2 (700x451, 56Kb)2835299_1 (700x373, 52Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цицак — это квашеный перец по-армянски | Fialka7652 - Дневник Fialka7652 | Лента друзей Fialka7652 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»