• Авторизация


Шурпа с зеленой фасолью 04-12-2018 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Шурпа с зеленой фасолью

IMG_1998 (700x525, 203Kb)

Узбекская шурпа из зеленой фасоли – вкусный суп с мясом и овощами.

Из чего готовить:

Превью IMG_2088 (700x525, 282Kb)

Говядина – 300г

Стручковая зеленая фасоль – 150г

Помидоры – 2 шт. – 435г

Картофель – 2 шт. – 250г

Лук репчатый – 1 луковица – 80г

Морковь – 1 шт. – 130г

Лимон – 1 шт.

Зелень укропа и кинзы – по полпучка

Красный молотый перец

Соль

Приготовление

Превью IMG_2089 (700x525, 357Kb)

Говядину порезать порционными крупными кусками, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену. Огонь уменьшить и варить до готовности мяса (1 час-1 час 15 минут).

Превью IMG_2090 (700x525, 290Kb)

У фасоли срезать кончики, а саму фасоль порезать кусочками 3-4 см. Картофель, морковь и лук порезать кубиками.

Превью IMG_2091 (700x525, 278Kb)

Помидоры протереть до шкурки.

Превью IMG_2092 (700x525, 408Kb)

Мелко порезать зелень.

Превью IMG_2093 (700x516, 284Kb)

В готовый бульон вкинуть картофель, морковь, лук и фасоль, довести до кипения и варить 10 минут.

Превью IMG_2097 (700x525, 363Kb)

Добавить протертые помидоры. Приправить солью, красным молотым перцем, соком лимона. Поварить 2 минуты. В конце добавить зелень.

Превью IMG_2100 (700x525, 280Kb)

Подавать шурпу горячей.

Рецепт из книги «365 рецептов узбекской кухни».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шурпа с зеленой фасолью | Fialka7652 - Дневник Fialka7652 | Лента друзей Fialka7652 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»