Узбекская шурпа из зеленой фасоли – вкусный суп с мясом и овощами.
Из чего готовить:
Говядина – 300г
Стручковая зеленая фасоль – 150г
Помидоры – 2 шт. – 435г
Картофель – 2 шт. – 250г
Лук репчатый – 1 луковица – 80г
Морковь – 1 шт. – 130г
Лимон – 1 шт.
Зелень укропа и кинзы – по полпучка
Красный молотый перец
Соль
Приготовление
Говядину порезать порционными крупными кусками, залить 2,5л воды, довести до кипения, собрать пену. Огонь уменьшить и варить до готовности мяса (1 час-1 час 15 минут).
У фасоли срезать кончики, а саму фасоль порезать кусочками 3-4 см. Картофель, морковь и лук порезать кубиками.
Помидоры протереть до шкурки.
Мелко порезать зелень.
В готовый бульон вкинуть картофель, морковь, лук и фасоль, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить протертые помидоры. Приправить солью, красным молотым перцем, соком лимона. Поварить 2 минуты. В конце добавить зелень.
Подавать шурпу горячей.
Рецепт из книги «365 рецептов узбекской кухни».
Приятного аппетита!