Макаронная запеканка с индюшачьим фаршем и лисичками запекается в соусе бешамель с сыром. Сытно и вкусно.
Из чего готовить:
Макароны (ракушки) – 800г отваренных макарон
Фарш индейки – 500г. Можно взять другой фарш.
Лук репчатый – 140г
Грибы лисички – 300г отваренных
Соль
Перец черный молотый
Мука – 2 ст. ложки без верха
Молоко – 300 мл
Масло сливочное – 100г
Сыр твердый – 100г
Приготовление
Если у вас свежие грибы, то их надо почистить, промыть и отварить 20 минут. Воду слить. Остывшие грибы порезать небольшими кусочками.
Мелко порезать лук и обжарить его на половине масла.
Добавить фарш и жарить его, разминая вилкой, пока он не станет рассыпчатым и не изменит цвет.
Добавить грибы и готовить их с фаршем 15 минут, помешивая. Посолить и поперчить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На другой сковороде на оставшемся масле обжарить муку.
Влить струйкой молоко, все время мешая, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить, мешать, пока не начнет густеть. Соус бешамель готов. Добавить в него половину тертого сыра и размешать до полного растворения.
Макароны перемешать с фаршем и грибами. Потом добавить соус и снова хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания (18х26 см).
Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку слегка посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!