Кулинарные подвиги Татьяны
	
Панкейки — это особые американские блины (анг. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом или кленовым сиропом.Тыквенные панкейки получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные.
Ингредиенты:
200 г тыква (пюре)
2 шт. яйца куриные
200 г мука
4 ст. л. сахар
30-40 г масло сливочное
200 мл молоко коровье
10 г разрыхлитель
щепотка соли
мед (для подачи)
Приготовление:
	 
1.Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться тесто гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
2.Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного чаепития!