Чтобы приготовить этот оригинальный торт необходимо испечь два вида бисквита по любимому рецепту – одну норму шоколадного (круглой формы) и две нормы обычного-белого (прямоугольной или квадратной формы).
	
Мои бисквиты:
БЕЛЫЙ БИСКВИТ НА 1 КОРЖ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
сливки 35% - 500 мл
сахарная пудра 50 гр.
творожная масса несладкая - 250 г
	
Приготовление крема
Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем добавлять сливки к творожной массе, продолжая взбивать миксером.
Приготовление бисквитов
Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Прямоугольную или квадратную форму покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.
Испечь второй корж.
Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
	4. Выпекать в разъёмной форме при 170 градусах 35 минут. Остудить в форме. 
	
	 
Сборка торта
1.Разделить шоколадный бисквит горизонтально на две половинки и нанесите на одну половинку слой крема.
2.Нарезать широкими одинаковыми полосками белый бисквит. Нанести на полоски черничный или другой тёмный джем и скрутить их в рулет (скрутить одну полоску, потом продолжать по спирали закручивать остальные полосы. Поместить рулет на шоколадный бисквит с кремом (срезами вверх и вниз, как пенек). Сверху на рулет нанести слой крема, а на него поместить оставшуюся половинку шоколадного бисквита. Украсить торт кремом, а в центре джемом.
Когда Вы разрежите торт, то Вы всех удивите...
Приятного аппетита!