• Авторизация


Торт Сюрприз 23-02-2018 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

з

Превью Татьяна  7 (600x450, 87Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 104Kb)

Чтобы приготовить этот оригинальный торт необходимо испечь два вида бисквита по любимому рецепту –  одну норму шоколадного (круглой формы) и две нормы обычного-белого (прямоугольной или квадратной формы).

2 (700x525, 407Kb)

Мои бисквиты:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ НА 1 КОРЖ:

яйцо - 4 шт.

сахар - 180 г

ванильный сахар (пакетик)  - 8 г

мука - 100 г

крахмал - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

масло растительное - 1 ст. л.

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:

яйцо - 4 шт.

сахар - 200 г

мука - 80 г

какао-порошок - 1 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем:

сливки 35% - 500 мл

сахарная пудра 50 гр.

творожная масса несладкая - 250 г 

4 (700x525, 461Kb)

Приготовление крема

Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем добавлять сливки к творожной массе, продолжая взбивать миксером.

Приготовление бисквитов

Белый бисквит.

1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.

2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.

3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.

4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.

5. Прямоугольную или квадратную форму покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Испечь второй корж.

Тёмный бисквит.

1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.

3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.

4. Выпекать в разъёмной форме при 170 градусах 35 минут. Остудить в форме. 

5 (700x525, 440Kb)

Сборка торта

1.Разделить шоколадный бисквит горизонтально на две половинки и нанесите на одну половинку слой крема.

2.Нарезать широкими одинаковыми полосками белый бисквит. Нанести на полоски черничный или другой тёмный джем и скрутить их в рулет (скрутить одну полоску, потом продолжать по спирали закручивать остальные полосы. Поместить рулет на шоколадный бисквит с кремом  (срезами вверх и вниз, как пенек). Сверху на рулет нанести слой крема, а на него поместить оставшуюся половинку шоколадного бисквита. Украсить торт кремом, а в центре джемом.

Когда Вы разрежите торт, то Вы всех удивите...

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сюрприз | Fialka7652 - Дневник Fialka7652 | Лента друзей Fialka7652 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»