• Авторизация


бразильский торт 23-02-2018 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Бразильский торт Brigadeiro

Превью Татьяна 4 (600x450, 283Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 119Kb)

Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты, очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая..., как сами конфеты... Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый... А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Что надо:

Для теста:

5 яиц

4 ст. л. какао 

1 дес. л. сахарной пудры

1 ст. воды

2,5 ст. муки (без верха)

0,5 ст. раст. масла

1 ст. сахара

1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом (или разрыхлитель)

примечание: если яйца крупные, используйте стакан/чашку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл.

Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)

сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 ст.

4 ст. л. (без верха) какао

1 дес. л. сахарной пудры

(или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)

2 ст. л. сливочного масла

Для декора:

шоколадная посыпка "вермишель" или тертый шоколад

Приготовление

Начнем с крема:

1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

2)Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

А теперь сделаем тесто:

1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остужаться.

2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте.

3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме, примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.

4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку (если вместо соды у вас разрыхлитель, просейте его на этом этапе с мукой). Перемешайте.

5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.

6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 (!) градусов духовке в течение 50 минут (+-).  Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью.

2 (700x525, 291Kb)

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выложить на нижний корж чуть больше половины крема. Разровнять. Накрыть вторым коржом.

3) Верх и бока смазать оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпать торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом.

3 (700x525, 326Kb)

И украсить по собственному усмотрению и желанию!!! Я украсила тертым белым шоколадом и дольками мармелада!. Как правило, торт "Brigadeiro" украшают очень лаконично (чтобы "не затмить его трюфельную сущность"......... , о, как выразилась...). Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска. Вот и всё! Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!

4 (700x525, 295Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бразильский торт | Fialka7652 - Дневник Fialka7652 | Лента друзей Fialka7652 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»