• Авторизация


НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 20-09-2017 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

[558x425]

Ингредиенты на 1 кг паштета:

1 кг куриной печени
2 средние луковицы
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
150 мл сливок 33%

Для подачи:

тостовый хлеб
тепличный огурец
помидорки черри

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

[420x316]

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

[420x323]

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

[420x314]

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

[420x362]

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

[420x341]

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

[420x330]

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

[420x337]

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению 

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

[420x347]

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

[420x316]

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Подаем.

[558x425]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ | Fialka7652 - Дневник Fialka7652 | Лента друзей Fialka7652 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»