Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИдеальный салат из маринованных черри-помидоров к шашлыку, запеченному мясу, к рыбе, птице!
Салат из маринованных черри-помидоров.
[465x700]
К шашлыку, запеченному (или жаренному) мясу, к рыбе, птице - просто идеальный салат!
Ингредиенты:
Помидоры-черри – 1 кг
Уксус яблочный – 500 мл
Вода – 500 мл
Чеснок – 10 зуб.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – 3 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Сушеные чили хлопья – 0,5 ч. л.
Для подачи салата:
Мята свежая
Масло оливковое
Лук красный репчатый
Перец черный молотый
Как готовить:
В сотейнике соединить уксус яблочный, воду, соль, сахар, сухой базилик.
Довести до кипения и варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
Маринад остудить до тёплого состояния.
Черри-помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой в 4-5 местах и положить в эмалированную (или стеклянную) посуду.
Туда же добавить нарубленный чеснок, лук репчатый нарезанный полукольцами и чили-хлопья.
Залить овощи тёплым маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Такие маринованные помидоры можно хранить в холодильнике около месяца.
Как подаём:
черри вынуть из маринада, разрезать пополам, положить в чашку, добавить к ним листочки свежей нарезанной мяты, полукольца красного репчатого лука, приправить черным молотым перцем, заправить всё оливковым маслом, перемешать и подавать.
Источник