[300x200]
Из очень вкусных абрикосов получаются не менее вкусные заготовки на зиму, например, можно приготовить абрикосы в собственном соку. Сок в них получается замечательным напитком: очень густой и ароматный, а из фруктов можно готовить восхитительные десерты: муссы, пирожные или использовать как начинку для ароматного пирога.
Ингредиенты:
- 4 кг — абрикосов
- 1 кг 400 г — сахара
- 3 л — воды
Приготовление:
- Тщательно вымойте абрикосы и немного обсушите, затем удалите из них косточки.
- Затем переложите в большую кастрюлю, добавьте сахар и оставьте так постоять 12 часов, чтобы они пустили сок.
- После этого разложите плотно абрикосы по стерилизованным банкам и влейте образовавшийся абрикосовый сок.
- Накройте банки крышками.
- Стерилизовать такие абрикосы надо 30 минут, после чего сразу закатать крышки.
Вот так просто можно приготовить вкуснейшие, ароматные заготовки на зиму!Консервированные абрикосы в собственном соку поразят вас своим ароматом и вкусом. Отличное решение для ваших малышей — ягодки поесть и натуральный сок попить).
Приятного вам аппетита.
Всегда Ваша…