• Авторизация


Печенье цитрусово-миндальная черепица 08-04-2013 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Печенье цитрусово-миндальная черепица

[показать]

Это просто  замечательное печенье. Элегантное, эффектное, хрустящее и ооочень вкусное... А какое ароматное... Просто капец..))).
С чашечной кофе просто упоительно хорошо.

 

на 20-25 шт
1/3 стакана муки
3/4 стакана сахарной пудры(или мелкого сахара)
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
2 белка
50 гр сл масла
60 гр миндальных хлопьев

[показать]

Смешать  муку с сахарной пудрой и измельченной цедрой Добавить 2 белка и взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить на медленном огне  и остудить. Добавить к остальным ингредиентам взбить до однородности, миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.

[показать]

Противень выстелить пергаментом, смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто тонким слоем в форме овалов. по 4-6 шт на противень. Сверху присыпать миндальными лепестками
Скалку смазать маслом
выпекать печенье в разогретой духовке до 180С минут 5 до золотистого оттенка. Не теряя времени снять лопаткой печенье и сразу же облепить ими поверхность скалки . Прижать рукой и дать слегка остыть и схватиться.

[показать]

Совет: белки для теста должны быть комнатной температуры.
Совет: в тесто можно добавить 1 ст/л виски или коньяка
Совет: выпекать лучше на силиконовом коврике
Приятного вам аппетита!!!

источник

 

Интересное:

Игры на русском поиск предметов бесплатно

Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Бесплатный онлайн расчет расстояния между городами

Мраморный творожный чизкейк с абрикосами

Простой фотошоп онлайн на русском бесплатно

Еще одна интересная вариация на тему пиццы

Слушать фм радио-каналы онлайн

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье цитрусово-миндальная черепица | Sakhra_Raml - Разливающийся чай из лепестков с моего пути... | Лента друзей Sakhra_Raml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»