• Авторизация


делаем "быстрый" сыр дома. Рецепт оказался на редкость простым 29-06-2017 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Egeni67 Оригинальное сообщение

делаем "быстрый" сыр дома. Рецепт оказался на редкость простым

Делаем "быстрый" сыр дома.

Рецепт оказался на редкость простым

[405x402]

Итак, нам понадобится :
500гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)1 литр молока
150гр сливочного масла
1 яйцо
соль, сода
посуда для "бани" , чистая марля


Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь. Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем ,до тех пор, пока не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим.



В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать , просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр потвёрже.



Ставим на огонь ёмкость с водой. В эту ёмкость помещаем миску . Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов, и наш сыр гарантированно не пригорит.

Сначала растапливаем масло.



В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности



В горячую массу добавляем соль(чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать.



Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка) ,и происходит чудо- творог начинает плавиться и превращаться в сыр.



Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.



Вот что у нас получилось.



Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет . Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник делаем "быстрый" сыр дома. Рецепт оказался на редкость простым | бабочка_женя - Дневник бабочка_женя | Лента друзей бабочка_женя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»