Это цитата сообщения
Викторка_К Оригинальное сообщениеБлюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов.
http://moikompas.ru/compas/bluda_iz_pesochnogo_testa
[показать]
То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира. Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
Читать дальше...
/moikompas.ru/img/bg_h3_module.gif" target="_blank">http://moikompas.ru/img/bg_h3_module.gif) no-repeat;">
/moikompas.ru/img/bg_h3_module.gif" target="_blank">http://moikompas.ru/img/bg_h3_module.gif) 100% 100% no-repeat;">
Пироги из песочного теста