Это цитата сообщения
Хранимира Оригинальное сообщениеБурек по-боснийски .
Бурек — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Буреки популярны в Турции, Греции, Кипре, Болгарии, Черногории Сербии, Боснии и близлежащих странах.
В оригинале любой бурек печется из теста, которое называется филло - это
пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
Это тесто часто используется в средиземноморской кухне.
Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной всего несколько миллиметров.
Так как такого теста в готовом для выпечки виде мне купить не удалось, я использовала бездрожжевое слоеное тесто, которое в общем-то подходит для приготовления данного блюда.
Бурек по-боснийски делается с начинкой из творожного сыра (типа адыгейского) и шпината. Другие народности делают буреки с мясными, сырными, овощными и др. начинками.
Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя
[600x398]
Итак, для приготовления понадобятся:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка 500 гр
сыр адыгейский — 400 гр
брынза — 100 гр
шпинат замороженный — 1 пачка 500 гр.
Брынзу я добавила из-за того, что сыр адыгейский был абсолютно несоленый, можно делать и без брынзы, но тогда соответственно взять больше сыра.
Тесто и шпинат я разморозила заранее при комнатной температуре.
Сыр и брынзу я натерла на крупной терке.
[600x399]
Шпинат выложила к сыру.
[600x399]
Тщательно перемешала начинку.
[600x399]
Каждый лист теста разрезала на два прямоугольника — их получилось 4 штуки.
[600x399]
Каждый прямоугольник раскатала в длинную тонкую полоску размером примерно 10 на 70 см.
[600x399]
Разложила на полоске четверть начинки.
[600x399]
Скатала рулетом.
[600x398]
[600x399]
Большую сковороду диаметром 28 см смазала маслом, дно выложила пекарской бумагой (бзик у меня такой — все выпекаю только на бумаге, чтобы на пригорало и не приставало). Выложила полученный рулет по краю сковороды.
[600x399]
С остальными тремя листами сделала то же самое, укладывала их улиткой внутри сковороды.
[600x399]
[600x399]
Смазала рулет сверху растительным маслом.
[600x399]
Выпекала при температуре 250 градусов примерно 30 минут (нужно ориентироваться на духовку).
Когда пирог испекся, оставила его минут на 20 в духовке дойти и остывать, после чего переложила в тарелку.
Бурек и правда получился очень вкусный! Такой вкуснятины давненько не ела!
[600x399]