• Авторизация


Имбирное печенье 04-01-2012 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Имбирное печенье



[показать]

Состав:

 - 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя

                                                                                  

Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.
Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
Формочками вырезаем разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.
Заранее разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут.
Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.

Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими украшениями или мелкими конфетами-орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.

Простой способ приготовления глазури – растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло, дайте остыть, а затем с помощью кисточки нанесите на печенье.

Осталось последнее - приготовить чашечку чая или нагреть стакан молока и подать к нему имбирное печенье. Приятного вам аппетита!

Источнтк: www.spletnicam.ru


 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | Ольга_К39 - Дневник Ольга_К39 | Лента друзей Ольга_К39 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»