Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Ольга_К39
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Рыбный торт
30-12-2011 01:57
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
СТРОГАЯ62
Оригинальное сообщение
Рыбный торт
[445x52]
Рыбный торт
[500x]
СОСТАВ:
Обратите внимание на чернослив-можете с ним
переборщить,смотрите сами
Ингредиенты:
600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и
пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
Приготовление:
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для
выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и
выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте
морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью
закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке.
Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной
рыбы уложите плотным слоем на морковь.
[400x283]
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
[400x300]
Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину
чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте
лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину
укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте
торт слоями в следующей последовательности: половина всей
натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы –
посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой
чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои
уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца
с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной
смесью рыбный торт.
[400x283]
После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная
смесь равномерно распределилась по всему объему. При
необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний
слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до
180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от
высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте
остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в
холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и
слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте
сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри.
Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!
[500x366]
...............................................................................................................................................................................................................................<">
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Рыбный торт | Ольга_К39 - Дневник Ольга_К39 |
Лента друзей Ольга_К39
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»