Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеБлинная запеканка "Дары осени"
	Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым, и детям! Особенно вкусно с кусочком мороженого!
	
 [700x386]
	
	
 [700x386] 
	
	
		- 
			яблоко 700 г
 
		- 
			мак 100 г
 
		- 
			творог 200 г
 
		- 
			сахар 150 г
 
		- 
			сливки 150 г
 
		- 
			яйцо куриное 2 шт.
 
		- 
			ванильный сахар 3 ч.л.
 
		- 
			сливочное масло 50 г
 
		- 
			сухари панировочные 2 ст.л.
 
		- 
			корица щепотка(и)
 
		- 
			мускатный орех 2 г
 
		- 
			блины 14 шт.
 
		- 
			сахар коричневый 3 ст.л.
 
	
 
	
	
		
			Шаг 1
		
		
			Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
	 
	
		
			Шаг 2
		
		
			Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 минут. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 минут, хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
	 
	
		
			Шаг 3
		
		
			Предварительно испечь блины.
	 
	
		
			Шаг 4
		
		
			Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
	 
	
		
			Шаг 5
		
		
			Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
	 
	
		
			Шаг 6
		
		
			Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
	 
	
		
			Шаг 7
		
		
			Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.
	 
	
		
			Шаг 8
		
		
			Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.
	 
	
		
			Шаг 9
		
		
			Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.
	 
	
		
			Шаг 10
		
		
			Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
		
			 
		
			 
		
			Блинная запеканка "Дары осени"