• Авторизация


Мясное кольцо 06-05-2014 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Мясное кольцо

Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала "Школа гастронома".

[показать]

Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг

Молоко — 0,5 л

Хлеб (белый) — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйцо перепелиное — 16 шт

Тесто слоеное (примерно) — 150 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное

Соль

Перец душистый

 
Рецепт "Мясное кольцо":
[показать] Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки

 

[показать] Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить
 

 

[показать] Желтки отделить от белков
 

 

[показать] Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала

 

[показать] Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить
 

 

[показать] Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать

 

[показать] Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца
 

 

[показать] Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его
 

 

[показать] Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
 

 

[показать] Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками. Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
Нарядное праздничное кольцо готово!
[показать] 

[показать]

[450x50]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясное кольцо | Ksusha2 - Дневник Ksusha2 | Лента друзей Ksusha2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»