Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг
Молоко — 0,5 л
Хлеб (белый) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйцо перепелиное — 16 шт
Тесто слоеное (примерно) — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное
Соль
Перец душистый
[показать] |
Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки |
[показать] |
Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить |
[показать] |
Желтки отделить от белков |
[показать] |
Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала |
[показать] |
Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить |
[показать] |
Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать |
[показать] |
Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца |
[показать] |
Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его |
[показать] |
Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см. |
[показать] |
Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками. Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось |