Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с курицей
[показать]
3 шт. + 1 шт. яйца куриные
180 гp. масло сливочное
2 ст. + 1 ст. л. в начинку мука
по вкусу соль
500 гp. филе куриное
200 гp. сыр (твердый)
1 ст. сливки молочные
1 пучок лук зеленый
по вкусу перец черный (молотый)
1 ч. л. горчица
по вкусу мускатный орех
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить 1 яйцо.
[показать]
Добавить муку, 3-4 ст. л. холодной воды, щепотку соли и замесить тесто.
[показать]
Готовое мягкое эластичное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
[показать]
Пропустить через мясорубку куриное филе.
[показать]
Выложить филе в блендер, влить сливки (20-30 % жирности), добавить 1 ст. л. муки, яйца, соль, перец, мускатный орех и все пробить в блендере до однородности.
[показать]
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
[показать]
В куриное суфле добавить тертый сыр.
[показать]
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить к куриной начинке.
[показать]
Начинку хорошо перемешать.
[показать]
Тесто из холодильника выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 3 части (2 равные большие и 1 маленькую).
[показать]
Раскатать 1 большую часть в пласт и уложить на дно формы.
[показать]
Из 2-й большой части скатать тонкий и длинный жгут и выложить его по бортику формы. Тесто наколоть вилкой.
[показать]
Поверх теста выложить ровным слоем начинку.
[показать]
Из 3-го кусочка теста сделать сеточку и уложить ее поверх начинки. Смазать желтком и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
[показать]
Вынуть готовый пирог из духовки. Немного остудить, оставив его в форме.
[показать]
Затем аккуратно вынуть пирог из формы.
[показать]
Нежнейший, вкусный и сытный пирог готов!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник