• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА 05-11-2013 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА

[показать]

Сегодня предлагаю приготовить картофельный пирог. Несмотря на то, что это пирог, в нем нет никакого теста. Пирог готовится только из картошки и грибов. Все продукты, доступные и привычные, а пирог получается нарядным и вкусным. Я подумала, что такой пирог и гостям не грех приготовить, и воскресный обед устроить. Как никак, а без картошки в нашей жизни не обойтись. Хоть иногда, да мы ее готовим. Поэтому, смело беритесь за новое блюдо. Мы пробу уже сняли и одобрили.



Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 500 г грибов шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.лож. нарезанной петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.лож. растительного масла
  • Соль, перец

[показать]

Приготовление

Шампиньоны помыть, почистить от шкурки, тонко нарезать. На сковородке нагреть подсолнечное масло и положить жариться грибы, чтобы они отдали свой сок. Жарить, пока сок не выпарится.
Почистить и нарезать мелко лук. Добавить в сковородку с грибами и жарить до прозрачности.
Пока жарится лук с грибами, помыть, почистить и порезать кружочками картошку.

[показать]

Как только лук с грибами поджарились, снять их с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
В отдельной чашке растопить сливочное масло. Взять круглую форму для выпечки. Я использовала разъемную. На всякий случай я застелила ее внутри фольгой. При помощи кисточки обильно смазать растопленным сливочным маслом дно и стенки круглой формы.

[показать]

Дальше выложить половину нарезанной картошки в форме цветка, как показано на фото. Потом картошку посолить и поперчить.
Сверху смазать картошку сливочным маслом кисточкой. Потом – выложить начинку из грибов. Сверху – вторую часть картошки. Опять – смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.

[показать]

[показать]

Поставить в духовку (180 градусов) и запекать в 45 минут. На половине запекания я рекомендую накрыть форму фольгой.

После того, как вы достанете картофельный пирог из духовки, нужно подождать 5 минут, а потом перевернуть форму на подогретую тарелку.

[показать]

solianka.net

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА | Ksusha2 - Дневник Ksusha2 | Лента друзей Ksusha2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»