Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеШоколадная лапша с апельсиновой цедрой
Очень популярное в Европе блюдо из пасты с шоколадно-апельсиновым вкусом. В основном его подают, как гарнир к мясным блюдам. Но, его можно подать и как самостоятельное блюдо или приготовить с такой лапшой сладкое блюдо. Все зависит от вкуса.
[показать]
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 40 гр.
Какао порошок - 3 ст.л.
Соль - Щепотка
Мука пшеничная - 450-500 гр.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Яйца немного взбить венчиком.
[показать]
Добавить манку, соль и какао порошок . Хорошо размешать.
[показать]
Небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто.
Расход муки будет зависеть от размера яиц.
[показать]
Тесту дать отдохнуть 30 мин.
[показать]
Затем разделить его на несколько частей, раскатать тонко и нарезать на полоски.
[показать]
[показать]
Отваривать в хорошо подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы лапша при варке не слиплась. Время на приготолвение 6-9 мин.
[показать]
Когда лапша будет готова, воду слить, промыть под холодной водой и выложить в салатник.
Добавить цедру апельсина и оливковое масло. Аккуратно перемешать.
[показать]
Перед подачей можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита !
[показать]
Автор рецепта:Татьяна Маражо
Источник