• Авторизация


Шоколадный мусс 12-03-2013 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Шоколадный мусс



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Порошок шоколада хорошо перемешать с сахаром, развести горячим молоком, положить желатин и, помешивая, дать молоку вскипеть. Сняв молоко с огня, процедить через кисею, охладить и избивать металличе­ским веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охла­дить.К шоколадному муссу можно отдельно подать холодные сливки.На 1 ст. ложку шоколада в порошке — 2 стакана молока, 0,5 стакана сахару, 15 г желатина 
В видео рецепте
Какао порошок 1 ч.л.
Молоко 200 мл.
Желатин 10 г.
Сахар 65 г.
 
Время приготовления 20 мин.
2 порции
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мусс | Ksusha2 - Дневник Ksusha2 | Лента друзей Ksusha2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»