120 г слабосоленой семги(форели),150 гр помидор(2-3 шт).
Соус:300 гр густого йогурта или сметаны,150 гр огурцов,соль,1 зубок чеснока,1 ст л мелко резанного укропа.
Примерное количество порций: 3.
Примерное время приготовления: 20 - 30 мин. (не учитывая время просолки огурцов)
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим соус.
Огурцы промываем водой, срезаем кожицу, если семена крупные — удаляем. Натираем на терке (мелкой или крупной), солим, перемешиваем, оставляем на 2 - 3 часа. Настоявшийся огурец отжимаем от сока, мелко режем чеснок и зелень укропа. Все выкладываем к йогурту, перемешиваем. Даем соусу настояться около 1 часа в холодильнике.