• Авторизация


Особенности производства 07-08-2012 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Производство парфюмерии состоит из следующих операций:
• составление композиции-базы,
• приготовление парфюмерной композиции,
• приготовление парфюмерной жидкости,
• вызревание жидкости,
• фильтрация жидкости,
• разлив жидкости во флаконы,
• закупорка флаконов,
• маркировка и упаковка флаконов.
Наиболее важной и ответственной операцией в производстве парфюмерных товаров является составление композиции, которая представляет собой смесь душистых веществ с ровным характерным цветочным или фантазийным запахом. Состав композиций-баз велик (60—80 и более наименований душистых веществ).
Парфюмерную композицию приготовляют путем добавления к композиции-базе различных душистых веществ. При этом учитывается замысел парфюмера и направление будущих духов.
Приготовление парфюмерной жидкости состоит в растворении парфюмерной композиции в спирте, добавлении настоев, воды и красителей.
Свежеприготовленная парфюмерная жидкость может дать при хранении осадок и помутнение, кроме того, она еще не отвечает требуемым качествам запаха, так как он проявляется полностью не сразу.
Для «созревания» и удаления запаха спирта необходим определенный срок вызревания жидкости, которое длится от нескольких дней до года.
Конечными процессами производства парфюмерных товаров являются: фильтрация парфюмерной жидкости, разлив ее во флаконы, закупорка флаконов, маркировка и упаковка флаконов.
(с)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Особенности производства | За_Чем-то_Здесь - Дневник За_Чем-то_Здесь | Лента друзей За_Чем-то_Здесь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»