[580x450]
Ингридиенты:
Масло сливочное-55г, яйцо-1шт., сахар-1/2стакана, сахар коричневый-1/2стакана, мука-1,1/2стакана, сметана-3ст.л., разрыхлитель-1ч.л., соль-1/4ч.л., яблоко-1, изюм по вкусу.
Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы.(Сахар можно убавить). В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65910-myagkoe-yablochnoe-pechenie