[580x450]
Черничная глазурь:
черника-3ст.л., желатин-1/2ч.л., сахар-3ст.л.
Черничный мусс:
черника-200г, сахар-150г, маскарпоне-200г, желатин-10г, сливки 30%-250мл
Бисквит: яйца куриные-2шт., сахар-60г, мука-80г, экстракт ванили-1ч.л.
Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований. Черничное пюре взбить с маскарпоне. Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.
Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо.
На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67659-mini-torty-s-chernichnym-mussom