• Авторизация


Яблочный торт "Вкус осени" 08-09-2016 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x386]

Ингредиенты:

Для коржа: яйцо 2 шт., сахар 100 г, лимонная цедра 1 ч. л., мука 50 г, орехи пекан 80 г
масло сливочное 40 г, разрыхлитель 1/2 г

Для творожного мусса:
сахар 150 г, сахар ванильный 1 ч. л., творог 250 г, сливки 20% 200 мл

Для украшения:
орехи пекан 50 г, сахар коричневый 30 г, корица в палочках 7 шт.

Для яблочного мусса:
яблоки 600 г, лимоны 1/2 шт., сахар 80 г, корица молотая 1 ч. л.

Орехи измельчить (для этой цели я использовала кофемолку). Если у вас нет орехов пекан, то их вполне можно заменить грецкими орехами.
Яйца взбить с сахаром и 2 ст л воды до получения пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), орехи, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму. Я использовала форму d=24 см. Выпекать корж при температуре 180г в течение 30-35 мин. Готовность коржа необходимо проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решётке.

Желатин замочить в тёплой воде. В одной ёмкости - 30 г желатина в 200 г воды для яблочного мусса, а в другой - 10 г желатина в 70 г воды для творожного мусса. Дать желатину хорошо набухнуть и распустить на горячей водяной бане.
Творог хорошо растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить порциями разбухший желатин и перемешать. Взбить сливки и аккуратно добавить в творожную массу.
Яблоки промыть, очистить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками.
Смешать в кастрюле с соком половины лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Если у вас кислые яблоки, то количество сахара можно увеличить. Слегка проварить яблоки на слабом огне (около 5 мин). Затем добавить к яблокам желатин, перемешать и остудить.

Собираем торт. Разъёмную форму выстелить пищевой плёнкой. На дно положить корж.
Сверху ровным слоем распределяем творожный мусс и ставим на 30-40 мин в холодильник для застывания. Далее на застывший творожный мусс выкладываем яблочный мусс и снова убираем в холодильник для застывания.
Перед подачей украшаем торт палочками корицы и карамелизированными в коричневом сахаре орехами.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69313-yablochnyy-tort-vkus-oseni
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный торт "Вкус осени" | MARA15 - Дневник MARA15 | Лента друзей MARA15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»