[604x453]
Ингредиенты:
250 гр. мандаринов
400 гр. сметаны 20 %
1 банка сгущенного молока
Очистите сладкие мандарины, разделите их на дольки и измельчите в блендере в течение 2 минут. Обязательно протрите мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы. Смешайте в блендере сметану, сгущённое молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты. Масса для мороженого готова. Вылейте её в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.
Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжмите сок из нескольких мандаринов и прогрейте на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остудите.
http://vkusno.co/recipe/mandarinovoe-morozhnoe/?fb_ref=group_post