[показать]
Описание: Идею торта вынашивала давно и вот на прошлый Новый год, я все-таки решилась сотворить эту шоколадную бомбу. Торт из трех составляющих, это мой любимый, нежнейший бисквит по мотивам Найджелы Лоусон (по крайней мере, очень похож), трюфель от прекраного кондитера Евы, который можно испечь и подавать как торт, только удвойте ингредиенты вдвое. Шоколадный мусс от Юлии Высоцкой, который я готовлю уже много лет, правда без добавления желатина, просто раскладываю по креманкам или замораживаю, получается вкуснейшее мороженое (только нужно добавить коньяка пару ложек). Это все то что я люблю, поэтому решила соединить в один тортик. Диамерт формы для выпечки у меня 23см, а салатника 19 см.
Ингредиенты:
Масло сливочное,
Шоколад черный,
Яйцо,
Сахар,
Кислота лимонная,
Сливки,
Яйцо куриное,
Желатин,
Мука,
Сметана,
Какао-порошок,
Сода,
Разрыхлитель теста,
Сахарная пудра.