Быстрый клюквенный пирог
[500x405]
Этот волшебный клюквенный пирог не просто вкусен до невозможности, но еще и колоссально полезен!
Используйте для этой выпечки фрукты и ягоды по сезону: бруснику, смородину, малину, вишню, черешню, чернику, землянику, клубнику и, конечно же, клюкву.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
3 яйца;
2 стакана сахара;
3/4 стакана сливочного масла, немного размягченного и разрезанного на куски;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванилина;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки молока;
2 стакана муки;
2 1/2 стакана клюквы.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте аэрогриль или духовку до 180 С. Смажьте выбранную форму маслом либо застелите вощеной бумагой.
2. В большой миске взбейте яйца и сахаром в течение 5-7 минут, пока они не увеличатся в объеме и не будут иметь пышную текстуру. Добавьте сливочное масло и ваниль и взбивайте, пока не объедините массы вместе, что займет около 2 минут. Влейте молоко и соль.
3. Добавьте по ложке муку, а затем клюкву. Выложите тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте около 40 минут или часа, пока зубочистка не станет выходить чистой (но она также может иметь на себе клюквенный сок). Охладите на решетке. При использовании круглой формы, проведите ножом вокруг пирога, а затем выньте его.
http://devchata.in.ua/kulinariya/59-recepty-vypechki/602-bystryj-klyukvennyj-pirog