• Авторизация


Фаршированный гусь 23-12-2015 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированный гусь

[700x466]
Ингредиенты:
Гусь — 5 Килограмм
Грудинка копченая свиная — 300 Грамм
Грибы свежие — 1 Килограмм
Рис — 300 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Орехи грецкие — 0,5 Стакана
Лимон — 1 Штука
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (половина перца для мариновки птицы, половина - для начинки)
Соль — 2 Ст. ложки (половина соли - на маринад для гуся, половина - для начинки)
Мед — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 2-3 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-10


Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.
Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.
Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим.
Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.
Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава. Смазываем "глазурью". Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин. Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.

http://povar.ru/recipes/farshirovannyi_gus-10315.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный гусь | MARA15 - Дневник MARA15 | Лента друзей MARA15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»