• Авторизация


Гусь в духовке с гречкой 23-12-2015 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гусь в духовке с гречкой

[600x498]
Ингредиенты:
Гусь — 3-4 Килограмм
Гречневая крупа — 1-1,5 Стакана
Яйца — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для гречки, 1 чайная ложка - для гуся)
Перец молотый черный — 1-2 Щепоток
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8


Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира. Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся. Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим. Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.
В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

http://povar.ru/recipes/gus_v_duhovke_s_grechkoi-10197.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь в духовке с гречкой | MARA15 - Дневник MARA15 | Лента друзей MARA15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»