Американский яблочный пирог
[500x334]
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1/4 стакана воды
2 ч.л. лимонного сока
Начинка:
6 кислых яблок
2 ч.л. лимонного сока
1 стакан сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. сливочного масла
Ваниль, корица, цедра лимона
Шаг 1. Масло из морозилки порубить с мукой, до состояния жирной крошки.
Шаг 2. Добавить ¼ стакана холодной воды, лимонный сок, и все это вмешать в муку.
Шаг 3. Перемешать до однородной массы, потом разделить на 2 части, побольше и поменьше. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Пока тесто остывает надо порезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 5. Отдельно смешать сахар, крахмал и пряности.
Шаг 6. Большую часть теста раскатать чуть больше размеров формы для пирога. Надо чтобы тесто свешивалось немного с краев формы.
Шаг 7. Выложить на тесто слой яблок, посыпать сухой смесью, потом еще слой, опять смесь. Сверху порезать кубиками масло.
Шаг 8. Меньшую часть раскатать по форме пирога, рюмкой прорезать отверстие в центре (для выхода пара). Уложить на яблоки, защипнуть края.
Шаг 9. Взбить яйцо, смазать им поверхность пирога. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Подавать теплым прямо в форме для выпечки.
http://www.aif.ru/food/world/maffiny_donatsy_i_yab...amenityh_amerikanskih_desertov