• Авторизация


Избушка с вишней 07-04-2015 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x472]
Избушка с вишней

250 размягченного сливочного масла взбить с 200 г сметаны, 1 стаканом сахара , щепоткой соли, всыпать 1 ч.л разрыхлителя и досыпать 3 или чуть больше стаканов муки (лучше досыпать понемногу)..Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам..Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчасика..


Через полчаса достаем тесто, делим его на 15 одиноковых кусочков- колобков :)
Для начинки- 500 г замороженной вишни без косточек (не размораживая) перемешиваем с 1 ст. ложкой крахмала..

Включаем духовку на 190 градусов..

Каждый колобок раскатываем в длинную полоску, выкладываем на нее рядком вишни, посыпаем сахаром или сахарной пудрой, хорошенько защипляем края...
выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз все наши "бревнышки" :)
Отправляем в нагретую духовку на 25-30 минут..

Пока готовим сметанный крем (сметану можно заменить на сливки) - взбиваем 500г жирной сметаны с 1 стаканом сахара (сметану до взбивания лучше откинуть на марлю и дать стечь лишней жидкости, но мне было некогда это делать, поэтому крем получился........в общем хотелось бы погуще))))хотя на вкус это и не повлияло)..

Достаем "бревнышки" из духовки
Выкладываем на блюдо нижний ряд - 5 "бревнышек", смазываем кремом, затем следующий ряд- 4 "бревнышка", следующий- 3 "бревнышка", затем -2, и одно..Каждый слой промазываем кремом...

Получаем подобие "избушки"))

Смазываем еще раз сверху обильно кремом , посыпаем шоколадной крошкой или поливаем глазурью...
Ставим в холодильник пропитаться минимум на пару часов, в идеале-дать ему пропитаться ночь..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Избушка с вишней | MARA15 - Дневник MARA15 | Лента друзей MARA15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»