[700x452]
Ингредиенты для начинки:
- 200 г очищенных грецких орехов (примерно стандартный стакан);
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 2 чайные ложки или 1 столовая ложка меда;
- 160 г сахара (можно меньше, больше – по вкусу).
Примечание: также можете вместо белого сахара добавить коричневый, как это сделала Юлия. По ее словам, коричневый сахар придаст приятный карамельный вкус.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки высшего сорта;
- 125 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- щепотка соли.
Примечание: сливочное масло должно быть непременно охлажденным, чтобы его можно было легко натереть.
1.
[700x525]
Приготовление
- Грецкие орехи перемолоть в блендере или измельчить вручную с помощью скалки. По словам Высоцкой, их не нужно превращать в муку, желательно, чтобы крошки получились покрупнее. Тогда будет интереснее.
- Добавить к измельченным орехам сахар, корицу, перемешать.
- Добавить жидкий мед, вновь все перемешать. Таким образом, начинка готова.
- Охлажденное масло пропустить через терку.
- Муку просеять. Добавить щепотку соли, а после сметану.
- Добавить измельченное масло. Тщательным образом все перетереть руками до однородной массы.
Примечание: вымешивать это тесто нужно очень хорошо. Как говорит Юлия, на это необходимо потратить в среднем 7-10 минут. Хотя если силы есть, то можно и меньше. В итоге вы должны получить однородное эластичное тесто. Сахар ведущая кулинарной передачи специально не добавляла в тесто, поскольку начинка будет сладкой.
-Отделить ¼ часть теста. Раскатать его равномерно. Толщина - на ваше усмотрение. Лично я раскатала довольно тонко. Тесто само по себе очень податливое получается.
-Разрезать круг так, чтобы получить небольшие треугольники (как на фото).
3.
[700x504]
Примечание: ширина, длина треугольников - опять же на ваше усмотрение. От этого зависит форма рулетов. Юлия решила сделать миниатюрные трубочки, я последовала ее примеру. Вы же можете сделать их чуть больше, но тогда выпекать придется дольше.
- На широкую часть треугольника положить начинку, примерно пол чайной ложки, можно и меньше, если хотите.
-После аккуратно скрутить треугольник до конца, начиная с широкой части (как это указано на фото).
2.
[700x525]
-После аккуратно скрутить треугольник до конца, начиная с широкой части (как это указано на фото).
[700x525]
- Выложить трубочки на противень, предварительно покрытый пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Юлия советует перед выпеканием покрыть рулеты смесью желтка и молока. Они тогда получаются румянее и еще нежнее.
- Отправить в духовку. Трубочки готовятся быстро, все зависит от вашей духовки и размера рулетов. К примеру, у нас это заняло минут 20.
Готовые рулетики можно посыпать сахарной пудрой, подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
http://social.vb.kg/doc/225328_ryletiki_s_greckimi..._po_recepty_ulii_vysockoy.html