• Авторизация


Рулетики с грецкими орехами и медом по рецепту Юлии Высоцкой 27-03-2015 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x452]

Ингредиенты для начинки:

- 200 г очищенных грецких орехов (примерно стандартный стакан);

- пол чайной ложки молотой корицы;

- 2 чайные ложки или 1 столовая ложка меда;

- 160 г сахара (можно меньше, больше – по вкусу).

Примечание: также можете вместо белого сахара добавить коричневый, как это сделала Юлия. По ее словам, коричневый сахар придаст приятный карамельный вкус.

Ингредиенты для теста:

- 400 г муки высшего сорта;

- 125 г сливочного масла;

- 200 г сметаны;

- щепотка соли.


Примечание: сливочное масло должно быть непременно охлажденным, чтобы его можно было легко натереть.



1.
[700x525]
Приготовление

- Грецкие орехи перемолоть в блендере или измельчить вручную с помощью скалки. По словам Высоцкой, их не нужно превращать в муку, желательно, чтобы крошки получились покрупнее. Тогда будет интереснее.

- Добавить к измельченным орехам сахар, корицу, перемешать.

- Добавить жидкий мед, вновь все перемешать. Таким образом, начинка готова.

- Охлажденное масло пропустить через терку.

- Муку просеять. Добавить щепотку соли, а после сметану.

- Добавить измельченное масло. Тщательным образом все перетереть руками до однородной массы.

Примечание: вымешивать это тесто нужно очень хорошо. Как говорит Юлия, на это необходимо потратить в среднем 7-10 минут. Хотя если силы есть, то можно и меньше. В итоге вы должны получить однородное эластичное тесто. Сахар ведущая кулинарной передачи специально не добавляла в тесто, поскольку начинка будет сладкой.


-Отделить ¼ часть теста. Раскатать его равномерно. Толщина - на ваше усмотрение. Лично я раскатала довольно тонко. Тесто само по себе очень податливое получается.

-Разрезать круг так, чтобы получить небольшие треугольники (как на фото).


3.
[700x504]

Примечание: ширина, длина треугольников - опять же на ваше усмотрение. От этого зависит форма рулетов. Юлия решила сделать миниатюрные трубочки, я последовала ее примеру. Вы же можете сделать их чуть больше, но тогда выпекать придется дольше.

- На широкую часть треугольника положить начинку, примерно пол чайной ложки, можно и меньше, если хотите.

-После аккуратно скрутить треугольник до конца, начиная с широкой части (как это указано на фото).


2.
[700x525]

-После аккуратно скрутить треугольник до конца, начиная с широкой части (как это указано на фото).

[700x525]
- Выложить трубочки на противень, предварительно покрытый пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов.

- Юлия советует перед выпеканием покрыть рулеты смесью желтка и молока. Они тогда получаются румянее и еще нежнее.

- Отправить в духовку. Трубочки готовятся быстро, все зависит от вашей духовки и размера рулетов. К примеру, у нас это заняло минут 20.

Готовые рулетики можно посыпать сахарной пудрой, подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

http://social.vb.kg/doc/225328_ryletiki_s_greckimi..._po_recepty_ulii_vysockoy.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики с грецкими орехами и медом по рецепту Юлии Высоцкой | MARA15 - Дневник MARA15 | Лента друзей MARA15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»