• Авторизация


Имбирно-пряничный латте 25-12-2014 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[488x490]
Имбирно-пряничный латте


Ингредиенты

Для имбирно-пряничного сиропа:

1 стакана воды
1,5 стакана мелкого сараха (белого или коричневого, не важно)
2,5 чайной ложки имбиря (натертого на мелкой терке или для лентяев сухого измельченного)
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки ванилина

маленькая чашка экспрессо (то есть очень крепкого кофе. Его можно сварить и в турке)
стакан молока

Приготовление

Все ингредиенты сиропа поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, даем оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.

Вообще, латте готовится с применение вспененного молока. Если вы немного лентяй, то можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.

Самый простой способ получить вспененное молоко — это взбить его специальным миксером. Но можно его взбить и с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.

В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.

http://iloveveggie.ru/?p=651
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирно-пряничный латте | MARA15 - Дневник MARA15 | Лента друзей MARA15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»