Картофельная запеканка с тыквой.
Это кушанье пользуется неизменным успехом при любом застолье. Несколько
вольное употребление сыра и сметаны с лихвой компенсируется отменным,
даже для «мясоедов», вкусом. Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить
вариться в небольшом количестве воды. Сварить картофель в «мундире».
Варить до готовности.
За это время включить духовку, натереть сыр, нашинковать зелень. Вареную
тыкву и очищенный картофель переложить в миску и растолочь. Насыпать
зелень, специи и хорошо перемешать. В нагретую форму положить 1 ч. л. топленого
масла, смазать дно и стенки. Переложить в нее пюре, разровнять ложкой и засыпать
сверху сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
[640x400]