Домашнее мороженое
Приготовление
Для приготовления 4 порций (по 125 г каждая) нам потребуется:
3 яичных желтка
200 г клубники
250 г сливок
8 г ванильного сахара
Листья мяты
Сахарная пудра
1. Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки и ванилин, все тщательно взбейте миксером. Попробуйте, насколько сладкой получилась смесь. Вкус должен напоминать сладкий молочный коктейль. Можно 15–20% сахарной пудры заменить медом.
2. Клубнику, мяту перемелите в блендере или нарежьте тонкими дольками. Также следует поступать со всеми другими возможными фруктами, ягодами.
3. .Все смешайте и поместите смесь в силиконовые формочки или разлейте в пластиковые стаканчики. Замораживайте от 3 до 6 часов в зависимости от модели морозильника. В процессе замораживания 2–3 раза взбейте смесь вилкой.
4. Мороженое готово.
[350x263]