СУП ТЫКВЕННЫЙ С КУРАГОЙ
200 г кураги
400 г тыквы
100 г моркови
100 г лука репчатого
миндаль или грецкие орехи по вкусу воды
Курагу промойте, залейте водой, выдержав в ней 3-4 часа, и отварите в той же воде до размягчения.
Тыкву нарежьте брусочками, морковь мелко нашинкуйте. Лук очистите и мелко нарежьте. Подготовленные
овощи пассеруйте на растительном масле. Сваренную курагу выньте из отвара и мелко нарежьте.
Отваром залейте пассерованные овощи, добавьте туда же измельченную курагу и все это прокипятите 2-3 минуты.
Посолите по вкусу. При подаче к столу заправьте суп толчеными ядрами орехов и измельченной зеленью.
[600x450]