Скумбрия очень вкусная и полезная рыбка , мясо у нее жирное и практически нет костей, за это качество ее и любят . Из за большого содержания жира , она является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 . Так же в скумбрии содержатся витамин А, Д, В, С, РР, ниацин, кальций, калий, магний, селен, фосфор, фтор, натрий, йод, железо. Вот сколько плюсов у этой рыбки и по этому надо стараться что бы как можно чаще на столе были блюда из скумбрии .
Для маринованной скумбрии понадобится:
Сварить рассол из 2 л воды , соли ,специи , сахара , остудить его , добавить масло оливковое 1 ст л и сок лимона .
Выпотрошить , отрезать голову и хорошо помыть рыбу. Если рыба крупная то можно сделать надрез по спине.
Положить рыбу в маринад и убрать в холодильник на пять дней . Через пять дней , она готова и можно нарезав ее на кусочки , полив маслом подать к столу .
Приятного аппетита!
Read more: http://home-family-live.com/zakuski/marinovannaya-skumbriya/#ixzz3EhuMbu7h