Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеПрофитроли с творожным кремом
Ингредиенты
Для заварного теста:
• молоко 125 мл
• вода 125 мл
• масло сливочное 100 г • мука 150 г
• яйца 4 шт.
• соль на кончике ножа
Для творожного крема:
• сливки 35% 400 мл
• сыр творожный 250 г •
сахар 100 г
• ванильный сахар15 г
Приготовление
Для начала приготовим заварное тесто для профитролей.
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
Муку просеиваем.
Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь.
Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль.
Масло должно полностью растопиться.
Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.
Нужно перемешать очень хорошо.
В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста - заварное.
После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут.
В результате мы должны получить однородный комок теста.
Теперь снимаем его с огня.
Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись.
Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто,
хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости.
В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Количество яйца, которое вам нужно положить в тесто придётся определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.
Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик.
Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3-3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки.
Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.
Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их ещё минут на 15.
Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься.
Готовим творожный крем
Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Взбиваем их до мягких пиков.
Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, делая отверстие снизу.
Если у вас нет кондитерского мешка, просто подрежьте донышко у профитроля,
наполните его с помощью чайной ложки кремом. Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так.
Приятного аппетита!