Яблочный пирог
Автор рецепта Светлана Метакса
Источник:http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/11/blog-post_20.html
мука- 600 грамм
сахар - 4 столовые ложки
соль- щепотка
дрожжи свежие - 20 грамм
молоко - 200 миллилитров
яйцо - 2 штуки
масло растительное - 2 столовые ложки
яблоки - 2 штуки
сок половинки лимона
Способ приготовления теста:
1.Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 2 столовые ложки сахара и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа.
2.Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
3.Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы толщиной 8 мм.
4.На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра.
5.Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю ( см.фото) и так до последней полоски.
8.Накрыть второй фигурной лепешкой и слепить концы по кругу.
9.Пирог смазываем взбитым яйцом и оставляем в теплом месте на 1 час.
10.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.