• Авторизация


Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях 14-09-2014 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

[350x466]

Рецепт приготовления яблочного уксуса:

  1. яблоки кисло-сладкие 0.5 кг.
  2. сахар 150 гр.
  3. кипяченая охлажденная вода 1 л.

Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину и семена.

[466x350]

В чистую банку (не стерилизуем) ложем яблоки, засыпаем сахаром,

[350x466]

заливаем холодной кипяченой водой и размешиваем деревянной ложкой, чтобы растворился сахар. Банку накрываем. Дату приготовления лучше написать на банке, чтобы не забыть сцедить яблочный уксус через 1.5-2 месяца.

[350x466]

Поставить банку с яблоками в темное место при комнатной температуре. Яблоки, которые находятся сверху, потемнеют тогда нужно ещё раз перемешать деревянной ложкой или лопаткой яблоки в банке.

[350x466]

Через 1.5-2 месяца процедить яблочный уксус через несколько слоев марли и через вату. Через время, неделю - другую, в банке с процеженным яблочным уксусом выпадет осадок. Аккуратно сливаем яблочный уксус в другую чистую ёмкость и ставим в холодильник или выносим в погреб для дальнейшего хранения. Домашний яблочный уксус готов к употреблению.

[350x466]

Прекрасный напиток можно приготовить используя яблочный уксус.
Для приготовления напитка из яблочного уксуса берем 1 ст. холодной воды, 1 ч. ложку мёда и 1-2 ч. ложку яблочного уксуса. Этот прекрасный напиток даст заряд бодрости на день, если его пить каждое утро натощак за 20-30 минут до завтрака. В нем содержится много микро веществ очень полезных для нашего организма. Употребляя его 2-3 раза в день, вы можете избавиться от нескольких сантиметров на талии. Но без фанатизма.

Этот напиток прекрасно уталяет жажду и имеет приятный вкус.

Яблочный уксус это замечательный продукт, который широко используется в кулинарии, а так же для красоты и здоровья.

В состав яблочного уксуса входят: витамины - А, В1, В2, В6, С, Е; кислоты - яблочная, молочная, щавелевая, лимонная; микроэлементы - натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фтор, медь, сера; ферменты.

Замечательные свойства яблочного уксуса, такие как подкеслитель, ароматизатор, консервант используются в кулинарии для приготовления многих блюд, а также соусов, майонеза, для маринования мяса...

Косметология также не оставила без внимания этот продукт. Яблочный уксус широко применяется при лечении волос и ухода за кожей.

Так как при приготовлении яблочного уксуса отсутствует термическая обработка, то считается, что все свои полезные свойства яблоки практически без потерь передают уксусу. Поэтому яблочный уксус служит замечательным средством для профилактики различных заболеваний. Он стимулирует обмен веществ, способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонии...

Яблочный уксус ни в коем случае не является панацеей от всех заболеваний. И противопоказаниями к применению уксуса могут стать воспалительные заболевания желудка, сопровождающиеся повышением кислотности. Яблочный уксус, как и другие кислоты, разъедает кислотно-щелочную среду желудка и вредит эмали зубов. После принятия уксуса нужно обязательно прополоскать рот.

Так как в магазине яблочный уксус не всегда бывает хорошего качества, поэтому лучше его приготовить самому. Тем более, что готовиться его совсем не сложно.

Чтобы приготовить яблочный уксус, в домашних условиях, мы используем яблоки летних сортов, кисло-сладкие, розовощекие.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Марьяша5 14-09-2014-13:47 удалить
Ответ на комментарий LudmilaF # [показать]
таила 14-09-2014-15:03 удалить
Спасибо Мариночка! Мы по этому же рецепту винный уксус ставим на изюме, неделю стоит, а потом уже в вино добавляем, вчера вино поставили, к новому году будет чем поживится!
Привет, Мариночка. Домашний яблочный уксус самый полезный. Хороший рецепт
Марьяша5 15-09-2014-18:08 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Бойцова # Привет,Надюшка! У меня мама каждый год готовит свой яблочный уксус! Такой ароматный,не сравнить с магазинным.
Марьяша5 15-09-2014-18:10 удалить
Ответ на комментарий таила # Наташенька,всегда пожалуйста! А я больше делаю ликерчики,вкуснотень)))
таила 15-09-2014-18:19 удалить
Ответ на комментарий Марьяша5 # и мы тоже, все зато легкое по домашнему! хотя порой еще и как проберет!
Ответ на комментарий Марьяша5 # Яблочный уксус, который продается в магазине может быть приготовлен из ненатурального сырья. А домашний только из яблок - отсюда разница и во вкусе, в запахе, да и в полезных свойствах тоже


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях | Марьяша5 - Меня зовут Марина.Мой дневничок - это копилочка всего, что мне интересно! | Лента друзей Марьяша5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»