Продукты
Пошаговое приготовление
1
[250x]
Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму — 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
2
[250x]
Как приготовить заправку для солянок и рассольников:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
3
[250x]
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
4
[250x]
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
5
[250x]
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
6
[250x]
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
7
[250x]
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье
http://cookfood.su/recipe/zapravka-dlya-solyanok-i-rassolnikov
[282x326]