Огурцы по корейски на зиму
[показать]
Ингредиенты
-
Морковь 500 Грамм
-
Огурцы 3 Килограмма
-
Чеснок 2 Штуки (головки)
-
Уксус 9% 250 Миллилитров
-
Сахар 1/2 Стакана
-
Приправа для корейской морковки 30 Грамм
-
Растительное масло 250 Миллилитров
-
Рецепт приготовления Огурцов по-корейски на зиму я попробовала у друзей в гостях, и подруга поделилась, как его готовить в мультиварке, огурцы получаются остренькими, вкусными и хорошо подойдут к приёму с жареной картошечкой, да ещё и зимой!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить огурцы по карейски на зиму нам понадобится мультиварка. Она поможет нам простерилизовать банки. Огурцы будут готовы к употреблению через пару несколько дней хранения в прохладном месте.
Приготовление
Моем огурцы в холодной воде и нарезаем столбиками.
[показать]
Моем и чистим морковь в холодной воде. После морковь натирается на крупной терке.
[показать]
Чистим от кожуры чеснок и трём его на мелкой терке.
[показать]
Перемешиваем чеснок, огурцы и морковь между собой в тарелке. Добавляем сахар, соль, специи, масло и уксус по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
[показать]
В период мариновки за сутки нужно перемешивать 6-7 раз для того чтобы огурцы промариновались равномерно. Раскладываем все по банкам. Рассол заливаем в банки. Закатываем их. Ставим в чашу мультиварки. Готовим в режиме мультиповар 10 мин.
[показать]
Укутываем банки одеялом, пока они стынут. Огурцы почти готовы - осталось подержать их в прохладном месте несколько дней.
http://multivarka2.ru/vtorye-blyuda/ogurtsy-po-korejski-na-zimu.html