[показать]
Ингредиенты:
Яйцо6 шт.Сахар1,5 стаканаЛимонный сок3 ст. л.Растительное масло3 ст. л.Вода2 ст. л.Мука1 3/4 стаканаСоль1/2 ч. л.Жирные сливки500 гСахарная пудра1/2 стаканаВанилин1/2 ч. л.Клубника1 кг
Готовим торт
Отделить желток от белка. Белок положить в миску для взбивания. Оставить его в миске при комнатной температуре на 30 минут (так он быстрее взобьется).
[показать]
Разогреть духовку до 180 градусов. В другой маленькой миске взбить желтки, пока слегка не загустеют.
[показать]
Постепенно к желткам добавить 3/4 стакана сахара и взбить до образования однородной массы лимонного цвета.
[показать]
Затем постепенно добавить лимонный сок, растительное масло и воду.
[показать]
В отдельной миске смешать соль и муку, затем добавить это к смеси с желтками.
[показать]
Перемешать до однородной массы и пока отставить в сторону.
[показать]
Теперь нужно вернуться к белкам. Их необходимо взбить миксером на средней скорости до образования мягкой массы.
[показать]
Постепенно добавить оставшиеся 3/4 стакана сахара по одной ложке, взбивая на высокой скорости до однородной густой массы.
[показать]
Добавить пару больших ложек получившейся белковой смеси к массе с желтками. И перемешать.
[показать]
Затем добавить оставшиеся белки к желткам и перемешать, можно сделать это при помощи миксера на низких скоростях.
[показать]
[показать]
Теперь аккуратно нужно заполнить форму для выпекания (в нашем случае 20 дюймов) полученной смесью. Смесь сверху разгладить ложкой.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут или пока торт не начнет пружинить, если его слегка коснуться. Обычно это происходит ближе к 45-й минуте выпекания.
Верхний слой должен быть приятного коричневого цвета. Главное, не передержать торт в духовке, чтобы бисквит не «сдулся».
[показать]
После того как бисквит будет готов, нужно очень быстро извлечь его из формы (перевернув ее) и дать остыть.
[показать]
[показать]
Приготовление начинки
В большой миске взбить сливки на средней скорости, пока они не начнут густеть.
[показать]
Постепенно добавить сахар и ванилин. Взбивать до образования очень густой смеси.
[показать]
Пропитываем торт начинкой
Разделить остывший торт на три горизонтальных слоя. Нижний слой положить на блюдо и нанести слой начинки.
[показать]
Тонко нарезать клубнику.
[показать]
Положить одним слоем нарезанную клубнику сверху на начинку. Повторить слои, по бокам украшая клубникой.
Если бисквит получился тонким, можно ограничиться двумя слоями.
[показать]
[показать]
Для украшения торта сверху потребуется просто помазать его начинкой и разложить клубнику так, как вам нравится.
Приятного чаепития!